Заказать звонок

Консультация менеджера

Главная Блог Печка камин для дачи: на чем базируется оздоровительный эффект русской бани?

Печка камин для дачи: на чем базируется оздоровительный эффект русской бани?

03.10.2016

Издревле существуют правила, по которым нужно строить здание, оборудовать его, поддерживать в рабочем состоянии. Даже мыться и париться следует по строгим схемам, в зависимости от того, какие болезни мучают человека и чего он хочет достичь от банных процедур.

Поэтому, неудивительно, что ведерки, черпаки и купели также делали, ориентируясь на жесткие стандарты, выработанные столетиями практики. Они сохранились и теперь современные мастера пользуются проверенными методами дедов-прадедов.

На деревянные емкости необходимо использовать исключительно один вид дуба – кавказский колотый скальных пород. Он обладает наилучшими целебными свойствами и, как приятное дополнение, является самым надежным.

Почему не стоит покупать купели из кедра или лиственницы

Существует масса факторов, влияющих на самочувствие. Условия пребывания в парилке требуют придерживаться определенного стиля поведения. Иначе, может произойти тепловой удар, сердечный приступ, инсульт и пр.

Ученые установили, что залог хорошего здоровья – не сама печка камин для дачи, а доступ к коже фитонцидов, эфирных масел, живительных веществ. Распаренные кожные покровы впитывают природные лекарственные и тонизирующие средства, придавая телу бодрость и силу.

В противном случае, положительные свойства бани снижаются. Вот почему мы рекомендуем применять купели из древесины, добытой на Северном Кавказе. После настаивания в указанной таре, вода превращается в целебный экстракт. Он помогает без проблем выдержать все процедуры:

  • Окунание в холодную воду при покидании горячей парилки;
  • Обливание из черпака, следующее за вениками.

Невыразительный электроочаг: когда инновации только вредят

Медики рекомендуют приобретать деревянные купели, бочки, ведра. Пластик, металл, чугун, бетон, композиты, краска,  лак и воск, сжигающий кислород электроочаг разрушают хрупкую экосистему бани. Лишь следование традициям позволяет добиться желаемого:

  1. снятие стресса;
  2. укрепление иммунитета;
  3. поддержание тонуса сердечнососудистой системы;
  4. нормализация обмена веществ;
  5. подтяжка и омоложение кожи.

Дубовая купель, как и лавки, полки, прочие принадлежности, играет важную роль в данном процессе. Ее выбор не должен диктоваться модными веяниями или внешним видом. Значение имеет одно – какую пользу она принесет владельцу.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий