Заказать звонок

Консультация менеджера

Главная Блог Изучаем печи для бань и саун: какие отличия есть у каменок и печей?

Изучаем печи для бань и саун: какие отличия есть у каменок и печей?

17.10.2016

На рынке нет недостатка в продукции. Внешне она имеет незначительные различия – размеры, декоративные украшения, цветовое исполнение, несущественные изменения в конструкции. Но, самое главное – два названия, заставляющие людей нервничать. Есть ли разница между ними и в чем заключается?

Типовые дровяные каменки и аналогичные печи – одно и то же!

Просто производители предпочитают выделиться из массы, хотя бы немного продвинуть собственный товар. Поэтому, занимаются литьем воду на мельницу. И в этом им нередко подыгрывают продавцы. Частично по незнанию, а иногда из-за желания продать более дорогие модели, приписав им особые свойства.

В реальности, дровяные печи для бань и саун делятся на типы, исходя из следующего:

  1. Предназначенные для русских бань. Помогают поддерживать такой тепловой режим – температура 40-45 °С, влажность воздуха 60-80%.
  2. Рассчитанные на финские сауны. Ориентированы на температуру от 90 °С и влажность не выше 30%.
  3. Универсальные. В зависимости от выбранного варианта работы, позволяют создавать либо жаркую сухую атмосферу, либо влажную и похолоднее.

Рядовому россиянину, как и его предкам, привычны дровяные каменки. Несмотря на появление печей, со сжиганием других видов топлива, первые остаются стандартом качества и экологичности. Уголь загрязняет воздух, а газ опасный. На этом фоне древесина – идеальный вариант. Она служит порукой, что вы получите море удовольствия от банных процедур.

Компактная электрокаменка harvia – отдельный класс

Это скорее прибор для получения тепла. Большего от него нечего ждать. Сводящий с ума запах дров, полезные вещества и ощущение настоящей бани такое устройство не гарантирует. Зато делает процесс проще. Не нужно строить вытяжку, разжигать топку, чистить сажу и т.д.

В принципе, здесь мы наблюдаем аналог электрокамина для городской квартиры. Все чисто, 100%-но гигиенично, современно, цивилизованно, максимально удобно. Но, без души.

Хотя, это уже дело вкуса. Поклонники стиля hi-tech высоко оценивают эксплуатационные качества и внешний вид электрических каменок. Да и владельцы элитного жилья в многоэтажных новостройках обычно предпочитают указанный подход (единственный доступный для мегаполиса, учитывая действующие нормы) – электрокаменка harvia дает возможность побаловать себя в условиях столицы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий